L’importanza del grano duro nelle Marche

    grano duro marche 2023

    5 Giugno 2023 10:00 am - 1:00 pm

    L'importanza del grano duro nelle Marche

    Compag, la Federazione nazionale delle rivendite agrarie, struttura verticale di Confcommercio e associata al Coceral, che rappresenta i commercianti di mezzi tecnici e gli stoccatori di cereali e proteaginose, ha organizzato, in collaborazione con Confagricoltura, un convegno dal titolo “L’importanza del grano duro nelle Marche”. L’evento si svolgerà a Loreto (Ancona) il 5 giugno 2023 alle ore 10:00 presso la sala Pasquale Macchi, in Piazza della Madonna a Loreto (Ancona).

    La coltivazione del grano duro riveste un’importanza fondamentale in alcuni territori italiani, tra i quali per tradizione e vocazione produttiva, spiccano le Marche. Qui il grano duro determina anche il bellissimo paesaggio che oggi conosciamo, frutto della cura e dell’attenzione che gli agricoltori riservano all’ambiente e al territorio.

    L’evento vuole sottolineare l’importanza del grano duro per le Marche, un confronto e un approfondimento su questa filiera da cui traggono origine i prodotti che contraddistinguono il Made in Italy.

    Per partecipare al convegno, occorre la pre iscrizione

    Programma

    10:10 Introduzione ai lavori

    Edoardo Musarò – Vice direttore, COMPAG

    10:20 Modelli previsionali e concia di qualità per un approccio sostenibile a favore della cerealicoltura

    Gianluca Tabanelli – BASF

    10:30 Nuove soluzioni per lo stoccaggio dei cereali biologici e convenzionali

    Stefano Cherubin – Newpharm


    10:40 Aspetti economici della filiera del grano duro

    Angelo Frascarelli – Presidente, ISMEA

    11:00 Tavola rotonda

    Mauro Acciarri – Vice Presidente, COMPAG Alessandro Alessandrini – Presidente, CAP Ancona Patrizia Marcellini – Direttrice, Cooperativa GAIA

    Enrico Polverigiani – Responsabile acquisti Italia centrale, Barilla Filippo Schiavone – Membro Giunta Esecutiva, Confagricoltura


    11:30 Prospettive di mercato per la campagna 23/24 del frumento duro

    Carlotta De Pasquale – Market Analyst, Areté

    11:50 Tavola rotonda

    Mauro Acciarri – Vice Presidente, COMPAG Alessandro Alessandrini – Presidente, CAP Ancona Patrizia Marcellini – Direttrice, Cooperativa GAIA

    Enrico Polverigiani – Responsabile acquisti Italia centrale, Barilla Filippo Schiavone – Membro Giunta Esecutiva, Confagricoltura


    12:20 Intervento

    Andrea Maria Antonini – Assessore all’Agricoltura della Regione Marche

    12:40 Intervento

    Mirco Carloni – Presidente Commissione Agricoltura della Camera dei Deputati

     

    Invitati ad intervenire in attesa di conferma: Luigi D’Eramo, Sottosegretario di Stato al MASAF e Francesco Acquaroli, Presidente Regione Marche.

    A seguire pranzo a buffet.

     

    Per iscrizioni, visita il sito ufficiale.

    Compag, fiere ed eventi, grano duro marchigiano

    LASCIA UN COMMENTO

    Inserisci il tuo commento
    Inserisci il tuo nome